新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县开展“禁毒宣传进万家 不让毒品进我家”宣传活动

2022-06-01 09:06:33  来源: 普定县融媒体中心

  为切实提高人民群众识毒、防毒、拒毒意识,营造全民参与禁毒斗争的浓厚氛围,5月27日下午,由普定县禁毒委员会办公室牵头,县委政法委、县公安局等相关成员单位在普定县凯旋城广场,联合开展“禁毒宣传进万家”活动。

  活动中,通过街面宣传、入户宣传、发放宣传资料和小礼品的方式进行,向人民群众大力宣传禁毒相关法律法规,耐心介绍制毒、贩毒、种毒、吸毒的严重危害及后果,并沿街入户走访群众和商铺发放禁毒宣传资料,重点向群众介绍新型毒品的种类、危害和识别防范方法等知识,告诫广大群众要自觉遵守各类法律法规,加强禁毒知识的了解,切实提高自身识毒、防毒、拒毒意识,做到不吸毒、不制毒、不贩毒。同时,民警还详细讲解我县《毒品违法犯罪举报奖励办法》,呼吁和鼓励群众积极举报各类涉毒违法犯罪线索,引导群众自觉抵制毒品、远离毒品,维护自身安全。

  此次宣传活动,共发放宣传资料3000余份,宣传礼品500余份,入户宣传83家,接受群众咨询32次。下阶段,普定县将围绕禁毒“大扫除”专项行动收官战,持续推动“禁毒宣传进万家”活动走深走实,切实将禁毒宣传做到家喻户晓、老幼皆知,不断提升人民群众对禁毒知识的知晓率和对禁毒工作的满意度。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128701054