新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

刘晓凯:全力稳市场主体稳社会就业稳经济增长

2022-06-01 12:44:53  来源: 贵州日报

刘晓凯在入企走访时强调

坚定信心攻坚克难

全力稳市场主体稳社会就业稳经济增长

  按照省委统一安排,5月31日,省政协主席刘晓凯到联系企业贵州圣济堂制药有限公司、贵州威门药业股份有限公司和省政协委员企业贵州长通集团开展入企走访活动,强调要认真贯彻落实中央关于做好当前经济工作的重大决策,落实好全国稳住经济大盘电视电话会议精神,按照省第十三次党代会部署,聚焦高质量发展主题和主战略、主定位,把稳增长放在更加突出位置,千方百计稳市场主体、稳社会就业、稳基本民生。省政协秘书长熊德威一同参加走访。

  惠企政策落实得怎么样、企业供应链生产链销售链是否安全稳定,是刘晓凯入企走访关注的重点。他走进圣济堂生产车间察看药品生产,详细了解原材料供应、资金保障、市场销售和生产经营情况,强调要稳扎稳打、稳步推进,继续保持稳中向好的发展势头。在长通集团,刘晓凯详细询问产品性能和市场销售情况,希望企业坚持市场导向,加快科技创新,向创新要产能、要效益、要动力。威门药业今年一季度和半年营业收入保持较快增长,刘晓凯勉励企业乘势而上、再创佳绩,努力实现更大规模、更高质量的发展。

  刘晓凯强调,市场主体是经济发展的力量源泉,稳市场主体就是稳社会就业、稳基本民生、稳经济增长。中央和省委省政府出台了一系列稳市场主体的政策措施,要不折不扣贯彻落实。希望企业正确认识和把握当前经济形势,坚定信心,鼓足干劲,迎难而上,用足用好各级各类支持政策,在实现自身可持续发展的同时全力稳就业、稳供应,努力为全省经济增长和高质量发展贡献力量。贵阳市和有关部门要全面落实各项惠企纾困政策,保障产业链供应链安全稳定,为企业持续稳定发展创造良好条件。(记者 陈曦)

[责任编辑: 吴雨 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128703597