新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州各地开展丰富多彩庆“六一”活动

2022-06-02 09:32:57  来源: 贵州日报

多彩“六一” 童心飞扬

——贵州各地开展丰富多彩庆“六一”活动

  在“六一”国际儿童节到来之际,全省各地各学校开展了主题队日活动、文艺演出、趣味手工劳动、田径比赛等丰富多彩的系列活动,在这个属于孩子们的节日里,贵州各地少先队积极组织了以“喜迎二十大 争做好队员”的主题队日活动,让孩子们度过了一个丰富、快乐,以及具有深刻教育意义的儿童节。

  “我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”5月30日上午,凯里市第二十一小学一年级93名新队员在队旗下庄严宣誓,铮铮誓言表达了他们努力学习、奋发向上的决心。

  5月31日,遵义市赤水市各幼儿园、小学组织开展了丰富多彩的庆祝活动。其中,赤水市第一小学举行了庆“六一”主题展示活动,负责美食展示的“小厨师”们在教师与家长的协助下,自制凉拌米皮、粽子、蛋糕等美食,师生共同品尝美食、分享美食,感受劳动的魅力。

  在凯里市第五幼儿园,“小演员”们穿上了精心准备的戏服,在舞台上扮演打败了敌人的抗日英雄、在长征中战胜艰难困苦的红军、童话故事里美丽动人的公主……他们用心表演,为幼儿园的教师和同学们献上了一出出精彩的话剧。

  6月1日,贵阳市省府路小学举行结对仪式,来自威宁自治县石门小学的24名学生与省府路小学学生结对过“六一”。近年来,石门小学与省府路小学持续开展着“手拉手共筑百年友谊桥”的教育结对帮扶活动。

  在贵阳市乌当区新天一小,学生们在“传承红色经典·不忘红色初心”游园活动中,开展了一次别样运动会。据悉,新天一小为了培养学生乐于锻炼的体育习惯,丰富学生课余活动,组织各年段教师制定了“红孩子”“人民群众运军粮”等红色经典与运动结合的主题游戏,让学生们在趣味运动中传承红色经典,绽放少年儿童的活力童年。

  记者了解到,贵州少先队以“红领巾心向党”为主题,通过主题队日、队会、队课等形式,以少年儿童喜闻乐见、乐于参与的形式强化政治启蒙,今年以来全省累计开展主题活动2万场次,让广大少先队员更加坚定传承红色基因、赓续精神血脉。(记者 梁珍情)

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128706557