新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

满帮与贵州石阡达成深度合作 开展数字货运平台助农探索

2022-06-02 11:13:29  来源: 满帮集团

助力“阡货出山” 满帮“助农项目”花落石阡

满帮与贵州石阡达成深度合作,开展数字货运平台助农探索

  6月1日,“满帮集团来阡调研洽谈会”在贵州省铜仁市石阡县举行,双方就满帮集团开设“助农通道”,为石阡县农产品提供流量帮扶、运力调度匹配,以运促销,助力“阡货出山”,探索数字货运平台助力乡村振兴新模式等达成共识,并签署合作备忘录。

  据了解,石阡地处贵州省东北部,区域内生态优势突出,物产资源丰富,特别是在农产品方面,有被誉为“金不换”的石阡苔茶、“东方橄榄油”的山茶油等,形成了以苔茶、食用菌、油茶、黄桃、腊肉、禽蛋为主的绿色农产品产业体系。

  如何将优质的农产品运出去,便捷的走向市场,是解决石阡县域乡镇农产品变现,实现助农增收和乡村振兴的重大课题。

  恰逢此前满帮集团在下辖的数字货运平台运满满、货车帮宣布,为赋能农村农产品上行,助力乡村振兴,平台将针对全国各县域乡镇(160个国家乡村振兴重点帮扶县优先)有农产品(大农业)上行困难的农户、合作社等,在平台开设“助农”入口通道,接受用户对相关物资货品货运需求的求助。

  “石阡是满帮‘助农项目’在全国开展的首个深度合作县,此次合作的达成是数字货运行业助力乡村振兴、共同富裕的一次重要探索”,满帮集团总裁办主任、综合保障部部长刘念表示,以运助销,链接供需是满帮的优势,凭借自身技术运营能力,以及丰富的司机运力资源,满帮将为石阡农户、合作社提供搭建一套农业产品运输上行通道,以及比较完善的农产品货运服务数字化解决方案,切实解决农民运输难题,全面提高从农产品产地“最初一公里”到农产品进城的物流效率,降低农产品上行物流成本。

  下一步,满帮集团与石阡县人民政府将成立工作专班,安排专人负责对接石阡县域内企业的需求,助力“阡货出山”。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128706959