新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区组建首个SPV公司暨举行公司成立仪式

2022-06-13 14:53:18  来源: 西秀区融媒体中心

  近日,安顺市西秀区农业发展投资(集团)有限责任公司与安顺鑫禾种苗科技发展有限公司组建SPV公司暨公司成立仪式在西秀区行政中心举行。区委副书记、区委政法委书记杨猛,区委常委、副区长王启才出席,副区长杨跃刚主持,相关公司负责人参加。

  仪式上,杨猛仔细听取区农投公司负责人介绍SPV公司的组建情况、项目发展前景。杨猛首先对SPV公司的成立表示祝贺并要求各有关部门要加大项目资金管理力度,完善推进机制,为项目建设和资金发挥成效提供有力保障。SPV公司要进一步统一思想、凝聚力量,明确主体责任和目标,确保项目落地见效。希望各有关部门要全力支持SPV公司项目建设工作,为SPV公司的落地经营和发展做好服务,要以严实作风推动项目建设工作落地落实,进一步助力西秀区经济社会高质量发展。

  据了解,此次西秀区首家SPV公司的成立,得益于安顺市出台的《安顺市创新财政涉农产业资金投入推动农业产业高质量发展的实施方案(试行)》相关政策支撑。今年,双堡镇获东西部协作资金1000万元,用于发展草莓产业。为发挥资金的最大效用,西秀区引进安顺鑫禾种苗科技有限公司,与西秀区农投公司共同出资成立SPV公司,按“2215”投入比例,西秀区农投公司以东西部协作资金1000万元出资20%,安顺鑫禾种苗科技有限公司出资20%,即将成立的特殊项目公司申请10%省级农业现代化基金,以政策优势及社会资本撬动50%银行贷款,放大资金规模。

  公司成立后将按三期项目规划,积极推进农业产业化项目建设,总项目预计投资5000万元,建成集草莓种植、观光、采摘体验、销售、深加工、旅游等一二三产融合的全产业链示范园,致力将双堡镇打造成“草莓小镇”,成为东西部协作典范。项目投产后,草莓年产值可达3120万元,草莓苗年收益650万元,从而实现农业产业从规划、设计、融资、建设到运营的一体化管理,构建农银企产业发展共同体,推动农业产业发展走向高效化、规模化、现代化新路,为乡村振兴奠定坚实基础。(杨领)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128736597