新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉道坪:村组网络升级 百姓生活“提速”

2022-06-16 10:45:51  来源: 福泉市人民政府网

  近年来,福泉市道坪镇以“我为群众办事”实践活动为抓手,积极与中国移动福泉分公司对接网络升级工作,经前期现场勘测,对谷平村新寨组的两个自然寨实施网络升级工程,并于近期完成升级,切实让当地群众享受到了网络民生工程带来的便利。

  日前,笔者在道坪镇谷平村移动双向信号基站建设现场看到,工作人员正在进行最后信号测试收尾工作。

  据了解,道坪镇谷平村新寨组隔壁起和炳炯两个自然寨因地势原因造成通讯信号不畅,该片区57户180多人正常网络通信受到了一定影响。谷平村驻村工作组在充分了解情况后,积极与道坪镇及网络通信部门联系,争取到了移动通讯基站建设工程,解决当地通讯不畅问题。

  道坪镇谷平村驻村第一书记徐培刚说:“接到群众反映,我们积极与镇、市相关部门汇报,并申请得到移动公司支持,在两组之间建立移动通讯基站。在建设工程中,我们积极与两组村民协商,达成一致,村民无偿提供用工用地,很快把基站建成投入使用,满足群众需求。”

  经科学统筹安排施工,新建的移动通讯基站已顺利完成建设,在经过调试后已正常投入使用,村民们可以随时打开手机关注网络资讯,优质的网络也为大家的生活增添了“色彩”。

  道坪镇谷平村群众吴兴国说:“以前打视频电话信号不是太好,现在把移动基站修好后,现在效果好了,回家刷一下视频,和外面的亲友接视频电话效果非常不错的。”

  接下来,道坪镇将持续抓好基础设施建设和管理工作,为群众创造安全、畅通的网络信息环境,不断丰富群众精神文化,切实增强群众获得感和幸福感。

  道坪镇谷平村驻村第一书记徐培刚说:“下一步,我村将加大基础设施建设,让机耕道通向田间地头,通讯信号连接千家万户,助力烤烟、辣椒、黄桃等产业的发展,让群众的钱包鼓起来,生活更加丰富多彩。”(李庆飞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128744014