新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭开展2022年“6.14”世界献血者日集中无偿献血活动

2022-06-20 18:35:23  来源: 关岭县融媒体中心

  6月17日,关岭自治县开展2022年“6.14”世界献血者日集中无偿献血活动,进一步贯彻《中华人民共和国献血法》《贵州省献血条例》,弘扬大爱无疆、无偿献血,友爱、奉献、互助精神。县委常委、县委政法委书记白忠明出席活动。

  白忠明指出,无偿献血工作是社会主义精神文明建设的重要组成部分,是关系人民群众身体健康和生命安全的重大民生问题,是发扬人道精神、传递爱心、拯救生命的崇高社会公益事业,是创建我县文明县城的重要内容。广大共产党员、机关干部、共青团员、医务人员、在校师生、社区居民要继续做好表率、带头献血。各级领导干部、志愿者要一如既往地发扬无私奉献精神,继续关心和支持无偿献血事业,积极投身到无偿献血的爱心活动中来,捐一份热血,献一片爱心,尽一份责任,积一份功德,得一份保障。

  据了解,今年“世界献血者日”的主题是“献血是一种团结行为。加入我们,拯救生命”。活动当天,来自关岭县政法系统和医疗机构的100余名志愿者参加集中无偿献血活动。(蒋杰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128759216