新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展2022年“国际禁毒日”集中宣传活动

2022-06-27 14:54:02  来源: 三都县融媒体中心

  为全面深化毒品预防教育和全民禁毒宣传工作营造浓厚的法治氛围,6月26三都水族自治县禁毒办联合多部门在县文化馆开展2022年“国际禁毒日”集中宣传活动。

  活动当天,鲜艳的禁毒宣传横幅、宣传资料吸引了过往群众驻足观看。宣传中,工作人员通过放发宣传单、宣传袋等资料,向过往群众逐一介绍防毒、拒毒等相关知识,通过现实案例重点宣讲毒品对人体、家庭及社会的严重危害,并宣传《禁毒法》《戒毒条例》等法律法规,就当前流行的新型毒品的种类及其伪装性、欺骗性等特征进行解说,倡导广大人民群众自觉加强禁毒知识的学习,学会分辨环境、坚决杜绝诱惑、保持建立良好的交友圈。

  “各个部门对禁毒进行宣传,普及毒品吸食毒品的相关知识,对家庭、对社会、个人的危害,教育群众不要吸食毒品、种植毒品,做违法行为。禁毒宣传工作人员黄淑贵说。 

  通过与群众面对面地讲解、告诫群众自觉远离毒品,使大家认清毒品的危害,号召居民群众积极参与到全民禁毒的斗争中来,形成全社会齐抓共管的良好禁毒氛围,为创造美好、和谐的社区环境贡献力量。张冰冰

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128779658