新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都举办黄桃节农文旅体验系列活动

2022-06-29 18:42:38  来源: 三都县融媒体中心

  为加快推进农业农村现代化,提升三都黄桃知名度和美誉度,6月25日,三都水族自治县周覃镇举办“旅遇周覃 桃醉三都”黄桃节农文旅体验系列活动。

  当天上午,在威农大坝牌坊下,周覃镇布依族群众准备了个大肉甜的黄桃、红鸡蛋,跳起欢快的刷把舞,迎接各地游客的到来。

  在黄桃节主会场,吃黄桃比赛将活动推向了高潮,主持人随机抽取现场观众到台上开展比赛,两人一组,3分钟内,率先将一篮子黄桃吃完的组别获胜。随着主持人宣布比赛开始,大家都一改往日“斯文形象”,憋足了劲拼命地往嘴里塞桃子,精彩的吃黄桃“对决”引得台下观众阵阵欢声笑语。

  “我是荔波的,今天特意来周覃过黄桃节,真的很开心,特别特别开心,还拿到奖金奖品。”荔波游客覃先生说。

  威农大坝的黄桃基地里,郁郁葱葱的果林映入眼帘,阵阵果香扑鼻而来,一个个硕大的桃子挂满枝头,游客手拿袋子,穿梭在桃林里,采摘自己心仪的桃子。

  “今天来到周覃参加黄桃节,非常开心,又有节目表演,又可以在田里面摘桃子,桃子非常漂亮,吃起来也非常好吃,太开心了。”都匀游客林先生说。

  据了解,目前周覃镇威农大坝种植黄桃1200余亩,按照亩产1500公斤计算,产值可达800多万元,黄桃已经成为周覃镇的主导产业之一。黄桃节活动当天,采摘的1.5吨黄桃全部销售一空,并已接受预订黄桃订单1吨。(陆小双) 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128783785