新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

红花岗税务:“一企一策”精准助企纾困

2022-07-01 16:18:15  来源: 遵义市红花岗区税务局

  国家税务总局遵义市红花岗区税务局立足“六稳”“六保”大局,坚持以党建引领助力组合式税费支持政策落实落地,充分发挥税务部门职能作用,“一企一策、助企纾困”,全力为地方社会经济发展添薪续力、保驾护航。

  留抵退税助力企业恢复元气

  “受疫情影响,收入大不如前,往年购进的车位等不动产停滞未销,现金周转不灵,一度都想采取裁员了……”遵义市九龙经营管理有限公司法人涂浩介绍道。

  该公司是一家集不动产出售及经营租赁、物业管理、水电费代收等业务于一体的综合性较强的商务服务型企业。近年来,受新冠疫情影响,企业遭受资金紧张难题。了解企业情况后,税务局主动上门,经税收大数据分析,发现该企业符合增值税留抵退税老政策,及时为该企业送上专属惠企“套餐”,辅助企业申请增值税留抵退税115万元,为企业发展及时注入资金“活水”,助其恢复元气。

  收到退税款到账短信提醒的涂浩表示:“这笔留抵退税是公司缓解经营危机的‘救命钱’,税收好政策和税务部门的贴心服务让我重燃信心。最困难的时候已经过去了,未来一定会越来越好!”

  税惠红利拉动重点群体就业

  “税务干部把政策讲得特别细致,在他们的辅导帮助下,我们顺利享受了6万余元的税收优惠。”遵义市众劦人力资源集团有限公司财务负责人马辉感谢道。

  该公司作为一家从事劳务派遣服务的小微企业,招用了大量退役士兵、建档立卡贫困户及失业半年以上人员,为疫情形势下扩大重点群体就业作出了积极贡献。通过税企微信群了解到该企业有关重点群体就业税收优惠问题的诉求后,遵义市红花岗区税务局当日便组织税务干部上门走访,向企业法人和财务人员宣传重点群体就业税收优惠政策,提醒纳税人留存相关备查资料,并辅导帮助其享受优惠政策。

  该公司法人刘元强表示国家的利好政策帮助企业减轻压力,企业也应该在发展过程中担起更多的社会责任。接下来,我们公司会进一步加强重点群体的招聘安置工作,让他们也感受到政策的温度。(李潇玫 黄颖)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128796113