新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都多部门联合开展“推进移风易俗 树立文明新风”集中宣传和整治工作

2022-07-01 16:30:46  来源: 三都县融媒体中心

  为加强精神文明建设,破除封建迷信和陈规陋习,促进乡风文明,近日,三都水族自治县精神文明办联合县综合行政执法局、县公安局、县民宗局等部门利用县城区赶集日开展“推进移风易俗 树立文明新风”集中宣传和整治工作。

  活动中,工作人员向社区过往群众发放宣传单、宣传资料袋等,详细讲解封建迷信相关知识及封建迷信对个人、家庭和社会带来的现实危害,引领广大群众崇尚科学、破除迷信。

  “今天县里面开展集中宣传整治活动,对一些不文明的行为开展了整治,引导群众相信科学,破除迷信,营造文明和谐的社会新风尚。”三都县民族宗教事务局副局长杨宗仁说。

  期间,工作人员通过实地走访,对集市上主要街道及商店存在迷信、不文明现象开展相关法律法规宣传,并进行批评教育和清理取缔。

  通过此次活动,有效治理了各类封建迷信活动,进一步改善了社会风气。接下来,我县将继续加大巡查力度,进一步加强乡风文明建设,持续深入推动移风易俗,营造科学文明的社会氛围。(张冰冰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128796219