新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“动”“静”游黔西南,让夏季旅游嗨起来

2022-07-05 12:05:03  来源: 黔西南日报

  “炎炎夏日,乘着摩托艇在湖面畅游,非常刺激,水花溅到身上凉爽极了。”7月3日,阳光炽热、水波温柔,走进兴义市万峰湖润龙湾水上世界,湖面上摩托艇在飞驰,游客在欢呼。

  润龙湾水上世界游船不同于普通的乘船游湖,多了一份刺激和凉爽。这里有摩托艇、快艇、帆船、钓鱼艇、筏钓平台等一系列的水上游乐设施,来到这里让你不出省就能有在三亚玩水冲浪的别样体验。

  “在6月20日至8月31日期间,我们对学生群体开启了半价优惠活动,另外全州持贵州银行工会卡的工会会员享受8折优惠的活动也已开始。每一个体验项目都有专门驾驶员,安全有保障,大家可以放心来体验。”万峰湖旅游开发公司总经理胡祥介绍。

  万峰湖拥有“中国野钓天堂”之美誉,润龙湾还建有钓鱼场所,垂钓爱好者体验完水上项目后可以放慢脚步,带上钓具到库湾去,静下心来感受“野钓天堂”的魅力。

  炎炎夏日,马岭河峡谷也迎来了漂流旺季。7月3日,记者在马岭河峡谷漂流处看到,检票处游客们正排队检票、穿救生衣,都迫不及待地想要体验这漂流的惊险与刺激。

  “早早就听说了峡谷漂流的刺激,一直想体验一下,‘六月六’假期遇上好天气,赶早不如赶巧,立即约上朋友就来了。”正在检票的游客黄先生充满期待地说道。

  马岭河峡谷漂流全程13.8公里,每年的6月至10月是漂流的最佳时期,漂流的刺激感与两岸自然植被美景相得益彰,体验感非常好。

  “因漂流的特殊性,我们设置有专业划船人员,要求游客上船之前必须穿好救生衣,听完师傅对安全规则的讲解,游玩需2.5小时左右,请大家合理安排时间。”漂流负责人表示,漂流的过程中,游客一定要服从安全管理,上船必须穿戴救生衣,按分配座位坐稳,并抓紧安全绳,不要打闹嘻戏,注意安全。

  进入七月,空气变得燥热了一些,午后的阳光变得火辣了一些。

  “我们又来云屯避暑了!”这是陈青朋友圈在7月3日发的一条新动态,还配上了美好又温馨的游玩照片。

  陈青说:“周末遇上‘六月六’假期,也算一个三天小长假了,从兴义开车40分钟左右就能到达,白天在林间乘凉、在草地游玩,傍晚吹着凉风听虫鸣,好不惬意,而且吃、住、游一体,非常适合带着家人朋友来小住游玩。”

  云屯生态体育公园是集“生态、休闲、运动、康养”为一体的综合服务型旅游胜地,占地面积6700亩,植被覆盖率高达95%,森林覆盖率65%以上,负氧离子含量高,是“农旅一体化”最佳的森林康养胜地。

  园内不仅有独特的森林景观、绿茵草坪及烂漫花海,还有露天烧烤、露天泳池、户外露营、真人CS、骑马射箭、云屯·星空帐篷野奢酒店等趣味性、体验性十足的项目,同时,还有足球场、篮球场等大型场地可供游客做休闲运动。

  一动一静,有趣味,有刺激,还有怡然惬意。“动”“静”游相结合,让这个夏天的旅游不单调,快出门嗨起来吧!(记者 单微 黄崇星)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128802051