新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

铜仁江口县局(分公司)“三强化”筑牢廉洁烟叶收购防线

2022-08-11 16:15:22  来源: 贵州省烟草专卖局

  8月9日,铜仁市江口县烟草专卖局(分公司)以“三强化”为抓手,筑牢廉洁烟叶收购防线,做到早警戒、勤提醒、常监督,确保全体收购人员不越雷池、不踩红线,为实现烟叶平稳收购提供纪律保障。

  强化纪律意识。认真学习《烟叶收购工作的要求和纪律》《贵州省烟叶生产收购工作纪律》,强调纪律要求是红线、高压线,要求入脑入心,并将收购纪律张贴在各收购线的醒目位置,自觉筑牢规范意识、纪律意识和底线意识。

  强化廉洁意识。严格遵守各项规章纪律制度,在收购时间内一律不允许喝酒、不允许打牌、不允许调整和遮拦收购场所监控设备,一经发现,从严从重处理。坚决杜绝向烟农吃、拿、卡、要,进一步端正好工作态度和生活作风,自觉筑牢拒腐防变思想防线。

  强化内部监管。加强对烟叶非法流通的打击力度,认真开展好日常收购巡察和监督检查,不定期对辖区收购线开展巡察检查,重点监督是否坚持按照收购作业程序收购烟叶,对红色预警信息核实查对,对管理不到位、工作流于形式,特别是对顶风违反烟叶收购纪律的行为一查到底,绝不姑息。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128905072