新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南兴仁市局(分公司)“三字诀”打好烟叶收购“预防针”

2022-08-15 17:17:04  来源: 贵州省烟草专卖局

  为切实加强今年烟叶收购环境,维护收购秩序,近日,黔西南兴仁市局(分公司)精准把握“三字诀”打好烟叶收购“预防针”。

  “走” 通过走访烟农烟叶存放地,了解烟农当前烟叶烘烤实际情况,判断烟农烟叶走势,加强对有烟叶外流历史区域的定期巡查,摸清情况,动态管理,确保做到早发现、早治理,紧盯重点区域和重点对象,努力实现全链条、全环节治理成效,始终保持烟草专卖打私打假的高压态势,为今年烟叶收购工作顺利进行打好“预防针”。

  “宣” 到各烟叶站集群烤房点张贴布标,并对烟农发放烟叶收购相关法律法规知识宣传单,目前我局工作人员已向烟农发放宣传单三百余份,进一步加深广大烟农对《烟草专卖法》的认识与理解,营造遵守烟草专卖法律法规的浓厚氛围,有力维护国家《烟草专卖法》相关规章制度。

  “联” 积极联合公安、高速交警、乡镇政府等职能部门,建立网络体系,发挥联合执法优势,到高速路口、毗邻县市交界处等关键区域设立卡点,形成震慑力量,并能对不法行为实施快速的一点发现多点出动的有力打击力量,坚决铲除非法生产经营烟叶、烟丝、物流运输的地下网络,为今年兴仁市的烟叶收购工作能够保质保量地按时完成保驾护航。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128916412