新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

松桃经开区纪工委:精准监督护航企业高质量发展

2022-09-08 11:48:00  来源: 铜仁市纪委监委

  近年来,松桃经济开发区纪工委紧扣监督职能职责,围绕“企业投产、营商环境、企业发展”三条主线,认真调查研究,坚持问题导向,注重靶向治疗,精准监督,护航企业高质量发展。

  本着为企业提供优质服务、排忧解难的目的,在与东莞乐嘉塑胶制品公司签约后,松桃经开区纪工委积极转变工作作风,主动靠前监督,督促相关部门及时完成厂房、公租房清退工作,为企业入驻打下坚实基础。

  纪工委通过明察暗访、实地查看、查阅台账等方式,督促相关部门认真履职尽责、担当作为,积极营造良好的营商环境,时刻紧盯企业办证、注册、厂房装修、水电保障等方面跟进监督,让企业进得来、留得住、能发展,安心赚钱。

  同时,纪工委始终围绕“企业需要什么,就做什么;企业担忧什么,就解决什么”的原则,紧贴企业发展实际,对企业实地全覆盖走访,现场逐个督导项目建设情况,对发现项目建设和企业经营中的痛点难点堵点问题整改落实到位,促进企业持续稳定发展。

  截至目前,该区入驻企业共196家,松桃经开区纪工委通过跟进监督、精准监督、全面监督,对存在的问题分别反馈有关部门,要求整改落实,切实为企业排忧解难,推动企业高质量发展。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128985922