新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

有序对外开放!花果园购物中心部分商家开始恢复营业

2022-09-27 14:23:32  来源: 南明区融媒体中心

  9月22日,随着南明区疫情防控形势不断向好,花果园购物中心部分商家陆续开门营业,就此,暂停了20余天的花果园购物中心重拾烟火气。

正在有序开业的店铺。

工作人员正在处理外卖订单。

  23日上午9时,笔者在购物中心内看到,必胜客、去茶山、屈臣氏等餐饮、生活品牌已正式对外营业,现场工作人员们各司其职,一些商户员工正在打包外卖食品、整理店铺。“虽然目前还不能堂食,但我们的外卖打包订单非常多,送货骑手都忙不过来了”。购物中心必胜客门店店长刘德华告诉笔者,就目前的订单量来说,他们对接下来的营业充满了信心。

工作人员正在打包制作好的披萨。

工作人员正在制作披萨。

  “我们按照相关防疫工作要求,在严格落实防疫举措的基础上,积极推进辖区商家恢复营业,为有序恢复经营秩序,我们前期做好了公共区域消杀和店铺消杀工作等防疫措施,同时,每日进行场内外全面消杀,在室内公共场所、露天场所也特别安排了工作人员提醒顾客规范佩戴口罩。”花果园购物中心物业经理郭永生表示:“按照疫情防控要求,目前商场内餐饮店铺堂食暂不开放,顾客可以打包带走。此外,商场员工每日都将开展核酸检测,以保证员工每日上班都持有24小时核酸阴性报告。”

商场工作人员严查健康码及场所码。

商场设置体温检测处。

    上午10时,已经有消费者开始陆续进入商场,为了确保安全,商场入口处加装了实时体温监测系统并安排了工作人员为消费者进行手部消杀,提醒消费者扫描场所码、出示行程码,在商场内部,工作人员每隔4小时就会对商场进行一次全面消杀。在此,我们也提醒市民群众:

虽然商业综合体在陆续恢复中

市民朋友们还是要继续做好自我防护

增强防范意识

规范佩戴口罩

注意保持间距

共同守护来之不易的防疫成果

(王强 金方椿)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001129035244