新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中共普定县委全面深化改革委员会第十六次会议召开

2022-11-24 16:25:11  来源: 活力普定

中共普定县委全面深化改革委员会第十六次会议召开

吕庆主持 陈德国胡恒熊永刚出席

  11月21日,县委书记、县委深改委主任吕庆主持召开中共普定县委全面深化改革委员会第十六次会议。县委副书记、县长、县委深改委副主任陈德国,县人大常委会主任胡恒,县政协主席熊永刚,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法检“两长”,县经开区领导班子成员,县直相关部门以及各乡镇街道主要负责人参加会议。

县委书记、县委深改委主任吕庆主持会议并讲话

  会议书面传达学习了中央、省委、市委全面深化改革委员会有关会议精神;传达学习《中共贵州省委办公厅关于印发<贵州省贯彻落实中央全面深化改革委员会会议审议通过文件工作办法>的通知》等文件精神;审议了《普定县工业转型升级改革方案》《普定县煤炭产业高质量发展的实施意见》《普定县县属国有企业改革改制方案》等文件。

  会议要求,各级各部门要深入学习贯彻党的二十大及省委十三届二次全会、市委五届四次全会和县委十三届四次全会决策部署,认真贯彻落实《中共贵州省委 贵州省人民政府关于实施工业倍增行动奋力实现工业大突破的意见》《贵州省人民政府办公厅关于推进开发区高质量发展的指导意见》及全省、全市推进新型工业化发展大会精神,按照“狠抓产业项目、大抓实体经济”和“工业产业集群化、集约化”发展思路,紧紧围绕高质量发展主线,深入实施工业大提升行动,加快推进传统工业产业向现代能源、新材料及数字化等方向转型升级,奋力推动工业经济实现高质量发展。

会议现场

  会议强调,要树立新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化,实现全县煤炭产业安全、高效、绿色、和谐发展。全力推动煤炭产业战略性调整,提升全县煤矿安全生产水平和煤炭供应能力,促进煤炭产业高质量发展。要提高国企运营效率,促进国有资产保值增值,实现国企市场化转型升级,推动国资国企高质量发展的务实之举。相关部门要进一步提高思想认识,全面落实省市关于国企改革的要求,锐意改革,勇于担当,着力推动国有企业改革取得新成效。

  会议强调,创新是加快发展的不竭动力,各级领导干部要敢于打破思维定势的束缚,善于创新观念、思路和方法,以思想大解放推动改革大深入。要坚持问题导向,主动思考、认真谋划,围绕阻碍发展的思想观念束缚、体制机制弊端,直面矛盾的关键点、要害处,着力破解难题。区分轻重缓急,突出改革重点,要按照2022年改革工作要点和任务完成时限,抓好落实,对改革任务做到心中有数,时时跟踪。坚决贯彻落实中央、省委和市委的改革部署,高举改革大旗,锐意进取,以强劲的改革动力推动普定经济社会高质量发展。

[责任编辑: 汪强]

相关阅读

010070180010000000000000011100001129155487