新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州金服平台达成合作授信100余亿元

2022-11-25 09:51:28  来源: 贵州日报

破解融资信息不对称 助力企业获发展资金

贵州金服平台达成合作授信100余亿元

  “贵州金服平台解决了我们没有担保物无法在常规渠道融资的难题,实际执行中也给予了相应的利率优惠支持,有效降低企业的融资成本。”日前,刚拿到800万元贷款的贵州丰茂物流有限公司负责人十分开心。

  贵州丰茂物流有限公司10月27日在贵州金服平台发布融资需求后,贵州银行根据其生产经营情况及实际需求匹配了相应的融资产品,开通绿色审批通道,只用11个工作日就向其提供了800万元的“中小企业信贷通”贷款支持,解决了公司没有担保物无法在常规渠道融资的难题。

  贵州金服平台全称贵州省大数据综合金融服务平台,是由省地方金融监管局牵头开发建设的“政金企”线上融资撮合平台。平台以公共数据资源为基础、以数字化改革为着力点,实现用户画像精准分层、信贷产品精准分类、供需双方精准智能匹配,将过去传统的银企线下互动模式转变为快捷、便利的线上数据互通模式,解决了“政金企”融资信息不对称的问题,为我省中小微企业融资难、融资贵提供了解决方案。

  截至11月24日,贵州金服平台累计注册认证企业86089家、入驻金融机构1318家,发布金融产品855个、融资需求200.79亿元,达成合作授信103.07亿元。

  省金融发展服务中心工作人员张雪丽介绍,贵州金服平台上线以来,省市县联动、多措并举,强力推动贵州金服平台宣传推广应用工作见实效;各金融机构积极对接和关注企业融资需求,强化线上线下走访和指导,帮助企业进一步梳理融资需求,提升企业融资获得率。

  “截至目前,我行通过金服平台累计授信金额6.73亿元,投放金额4.49亿元,95笔。”贵州银行小微业务部工作人员许悦娇说,自平台投入使用以来,贵州银行通过平台大数据功能有效解决了与企业信息不对称的融资困境,激发了分支机构敢贷愿贷的发展动力和服务中小微企业的活力,通过平台直接和间接帮助企业获得了发展急需的资金,贵州银行中小微企业放贷规模也呈现逐月增长的趋势,实现了银企间互利共赢,进一步优化了营商环境和普惠金融的覆盖力度。

  “有了贵州金服平台后,我们可以随时在平台上关注到新的金融产品和政策。”贵州佰润正和汽车销售服务有限公司负责人胡延碧说,他们在贵州金服平台发布融资需求时指定了贵州银行,立即获得了银行关注,并很快获得了500万元的贷款额度。

  企业纷纷表示,希望平台越做越优,帮助企业获得多渠道的融资支持,使企业能够得到更加清晰的融资指引,让市场主体进场交易更便利、更舒心。(记者 申川)

[责任编辑: 邓娴 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001129158243