新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市以工程建设领域“放管服”改革助力营商环境不断优化

2023-04-24 09:49:19  来源: 安顺日报

  近日,市住房和城乡建设局发布一组数据显示,我市在持续深化工程建设领域“放管服”改革工作的同时,有效助力营商环境不断优化。“安顺市‘办理建筑许可’指标在贵州省营商环境测评中荣获全省第一”。

  据悉,近年来,我市聚焦项目建设,持续深化工程建设领域“放管服”改革,贯彻落实《贵州省产业大招商三年倍增行动计划(2021—2023年)》要求,围绕优化营商环境工作目标,先后出台50余个改革文件,查找审核审批工作中的问题和堵点,不断深化行政审批制度改革,量身制定政府投资、一般社会投资、小型社会投资、简易低风险项目等6类工程建设项目审批流程图,将工程建设项目审批时间由80个工作日压缩至45个工作日以内;制定了安顺市工程建设项目审批事项清单,审批事项由原来的78项梳理精简为40项;联通8个专业系统,77个审批部门、282个事项实时在线运行。积极推行并联审批、联合审图、联合验收、多规合一、帮办代办等改革举措,让“全流程线上审批”成为常态。简流程、减时限、推动线上办等一系列举措,获得企业群众广泛赞誉。

  今年以来,我市住建部门以改革创新为动力,以提升企业获得感为职责,以保障重大重点项目建设为宗旨,在深入推进“放管服”改革的同时,积极对标群众满意度、市场评价和企业感受,最大程度激发内生动力、创新活力、改革生命力,持之以恒做好营商环境建设再优化,不断提升企业和群众的获得感,助力全市招商引资和营商环境实现新突破。

[责任编辑: 汪强]

相关阅读

010070180010000000000000011100001129555468